Pétalas na calçada...

Na calçada há tapete de pétalas
Caídas durante o dia
Enquanto o vento sibilava
Feliz por admirá-las
Breve encanto ainda em flores
Dançarinas simplesmente belas
Corpos leves sob o banho do sol

E agora flores despetaladas
Cobrem a calçada
Formando sensíveis tapetes
Para receber os pés da humildade
Sentimento nobre
Que habita corações singelos
Dos anjos protetores da mãe terra

Vento e chuva de mãos dadas
Envaidecidos da missão
Que lhes foi dada
Tocam de leve o tapete
Desfazendo sua beleza
E separando as pétalas

E as flores despetaladas
Se vão...
Sem destino certo
Embora esperem
A acolhida na pele
Do corpo de mãe terra
Que depois de algum tempo
Abre suas entranhas
E transformará as pétalas
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal,28.02.09
À beleza efêmera das flores
Imagem do google
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 28/02/2009
Reeditado em 21/06/2018
Código do texto: T1462854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.