POEMAS PROFANOS: Respigar
Pediu-nos que a deixássemos respigar
entre os feixes de trigo e apanhar
as espigas atrás dos segadores. Está, aí, sempre de pé,
desde a manhã até
agora. Neste momento ela
descansa um pouco sob a tenda. (Rut, 2, 7)
Ah, se as pessoas continuassem
dedicadas aos labores do campo...!
Talvez hoje não abundassem
tanta pampa e tanto pampo*...
.......
(*) Pampo: pasmado, apalermado, perplexo, abraiado, aparvado, atónito...