A inocência retorna sem dor
E quem tira o amor e a ternura?
Da semente nascida perseguida pelo sol
Em inocente candura
Quem tira?
Aquela antiga e nata doçura?
Que sempre foi dela, nas alturas?
Hoje o jardim da alma, floresce
No perfume, se enobrece
Na saúde, se fortalece
A inocência retorna sem dor e cresce!
Depois de Ti
(Senhor)
Depois de Ti
Somente depois (pensai)
Deverás, aqui, expor.
As poesias e outras coisas afins.
Porque o Senhor é nosso primeiro Guia
O Primeiro em tudo
Do principio ao fim, nosso maior Guia!
O Poeta é ainda um tolo?
Um ignorante errante?
Mas, hoje, assimila, mais, esse divino instante!
Depois de Ti
Somente depois (pense)
Deverás se expor aqui
E assim seremos mais felizes
Graças a Sabedora e a Ti!
Mãos da vida e da poesia
Delicadeza e leveza
Estranha asneira
Ah, mãos! Façamos contas... ó!
De tantos sim e não!
Ah, mãos tão frágeis, parecem...
Refletir mais cautela e sabedoria?
Nos atuais e abençoados dias?
Minhas mãos guiam poemas
Criam versos e rimas
Algumas coisas alegres – outras loucas e ainda sofridas
Ah, mãos que me condenam e que me fazem erguidas!
No sorriso, revestidas!
Na leveza, hoje, fluindo as escritas!
Delas, - as mãos – da vida e da poesia!
A alma em sol – a alma em lua
Hoje o sol cobre a lua
A incendeias – nua!
Força e leveza pura!
É! Toda alma têm!
Um cantinho de sol
Um cantinho de lua
Ah, toda alma (isso) carrega e vem!
Ó sol, em candura!
Tu lavas a lua –
Quem é – eternamente tua!
Eis que (ela) respeita a vez tua!
Ó Lua, em bravura!
Tu recebes o sol!
Que és eternamente teu!
Eis que (só ele)
É capaz de cobrir o vosso breu!
OBSESSÃO
Observação; ajuda e estudo.
Benevolência em ação
Essência do coração
Sabedoria Divina
Solidez e sensatez
Amor, vigília e muita oração, para a cura em ação!
Confissões eternas de um poeta
Tudo que é vício
Requer grande sacrifício!
Ó como é duro um vício!
Uns, bebem - outros fumam.
E eu escrevo: pois é, meu único vício!
É escrever – ó, meu abençoado Pai!
E a inspiração vem – o que fazer?
E no íntimo consciente – respondes:
Disciplina, caro poeta!
Além das mais belas poesias
Existe lá fora, a Vida – que por ti deves...
Ser erguida e vivida – além de qualquer poesia!
Então, eu assimilo e confesso;
Que a poesia faz parte da minha vida!
E que a Sabedoria Divina, hoje...
Vem trazendo, aos poucos, mais vida à minha vida!
Eterna alma, que só em luz é Divina!