SÃO FRANCISCO

SÃO FRANCISCO

Não venero ícones

nem imagens,

mas tem um santo,

com o qual me encanto,

que vem sempre me visitar

quando se materializa

na forma de um pássaro.

Não um sabiá cantador,

menos ainda um canário tenor.

Não é ornamental,

tem feia plumagem.

É um simples pardal,

que chega discreto,

em meu refúgio secreto,

onde passamos o tempo,

eu olhando pra ele

ele a me olhar.

Chega sempre de mansinho,

pousa num saliente raminho,

sempre no mesmo lugar.

Se estou triste,

me torna alegre.

Se estou atormentado,

me aconselha, troca idéias,

me conduz para

a verdade.

Mas, se me encontra contente,

vai embora simplesmente,

sabe que estou em paz.

Em mim fica a certeza,

que aquele passarinho,

tão mal vestido... pobrezinho,

tão pobre quanto estes versos

é meu santinho de Assis.

antonio luiz fontela
Enviado por antonio luiz fontela em 13/02/2009
Código do texto: T1437424