Renascer...
Eu vi o medo se aproximar
E dizer-me que veio para ficar.
Eu vi minhas esperanças caídas
A dizer-me vou para não voltar.
Eu vi minha alegria de cabeça baixa
A dizer-me não há mais lugar para mim aqui.
Vi meu riso fácil dar lugar ao silêncio
Vi o brilho do meu olhar sumir como em eclipse.
Vi o girar das horas lento e interminável,
Como que saindo de um conta-gotas.
Vi o mar chorar comigo ao ouvir meus lamentos.
E a lua me cobrir cúmplice da minha dor.
Vi o sol tentar secar meu pranto, generosamente.
Tive mãos que me ampararam,
Vozes que me acalmaram,
Carinhos que me curaram,
Exemplos que me encorajaram.
Fui abrindo os olhos ao mundo... Devagarzinho,
E provei do doce momento de renascer,
Firme... Forte... Segura e Iluminada.