CONTEMPLANDO O SALMO 19
Silêncio...
Não há linguagem, não há palavras
Mas a alma compreende
O que diz o firmamento.
O Criador se revela:
Manifesta Sua glória.
Na expressão do universo,
Seu divino pensamento.
Silêncio...
Na sucessão dos dias e das noites
Sem alarde nenhum, sem alarido,
Se perpetua a Sabedoria.
E a mensagem divina
Se estende por toda a Terra:
Proclama-se sem ruído,
De Deus a supremacia.
Cumprindo a Lei do Senhor
Que é permanente e perfeita,
De extremo a extremo
Faz o sol o seu percurso;
Irradiando alegria,
Iluminando e aquecendo,
Expressa a força da Vida
Sem jactância ou discurso.
Na infinitude do cosmos
Reconheço o Redentor.
Meu coração, reverente,
Anseia por seus preceitos.
Que as palavras dos meus lábios
E os pensamentos meus
Ajustem-se à Lei divina
E sejam aceitos por Deus.