Esta fera que me fere...

Esta fera que me fere...

(poet ha Abilio Machado.3191)

Deus meu!

Liberta-me da fera que me fere

Não abra seus cantos

Em asas dispersas.

Esses dentes vorazes

Anseiam em alimentar-se

Nem clamei as promessas

que já idas

O esquecimento se compraz

No tardio da noite

O pássaro acoitado

Se deslumbrou com aurora

Os lampejos que sofridos

A essência dos mundos

Qual é a gama que me pertence

Do céu

Tenho culpa

Do além

Minha fuga

Nas dimensões dos aromas

Inebriantes que assombram neste escuro

Os faunos e os sátiros

Riem na permuta das flâmulas

Que cintilam nos mastros dos guerreiros

Que montados nos sapos se fazem a caminho

Do reinado de amanhã.

Bradam pelo brejo

Atrás das ramas no meu quintal

Ramas de hortelãs...