Espelho da Natureza
Espelho da Natureza
Perguntou-me quanto o amo
Respondi titubeante – não sei –
Mandou-me consultar meu coração
Cabisbaixa por socorro implorei
Sorrindo tocou-me de leve
Então...
Desvendei o mistério
Como posso amar alguém
Se presa estou ao orgulho
Se não aprendi a me amar
Se fechei-me num império
Se do egoísmo, ainda não consegui me libertar?
Entendi a mensagem...
Se as flores são singelas
Se exalam deliciosos odores
Se crianças transmitem pureza
Se pequenas e frágeis
Dão-nos ósculos de amor?
Se atentei a tudo com presteza
Romperei os laços que me impedem
De novos sentimentos buscar
Se o lírio enfeita o pântano
Sem conspurcar sua alvura
Posso e devo espelhar-me
Na natureza amiga para amar.
Norma Bárbara