BENDITO PECADO

Criança foge do frio, porque a mãe a ensina a fugir, envolvendo-a numa manta. São tantas as fugas, que já se nasce aprendendo a fugir. Fugir da vaca que arremete, da cobra que pica. Nada fica, nem sobra algo de que não se deva fugir. Foge-se do útero escuro, busca-se luz num mundo de trevas... Foge-se de tudo e com muita sorte, foge da morte o pecador atrasado que serviu de sinal ao Verbo encarnado. Bendito seja o pecado que nos trouxe o Salvador. “Bendito o Senhor, Deus de Israel, porque visitou e resgatou o seu povo... Como havia prometido, desde os primeiros tempos: libertar-nos de mãos inimigas e de modo a que possamos servi-Lo, todos os dias de nossas vidas”. Bendita fuga do Egito, bendita fuga do pecado, bendita fuga da morte.Bendita ressurreição.