SEMPRE É ASSIM

Hoje compreendo

Todo o mal que um dia pratiquei,

Sinto a responsabilidade que assumi

E a consciência não me deixa em paz,

Pelos atos desatinados que efetuei.

Achava-me esperto, sem distinguir,

O grau de maldade para como os outros

E demonstrava pomposamente

Apenas estupidez e ignorância,

Sem fazer uso dos conhecimentos

Que mais e mais vinha a adquirir!

Compreendo finalmente,

Que a vida é apenas um estágio,

Que nada é permanente

E que mais cedo do que pensamos

A nós mesmos prestaremos contas,

Sentindo a extensão da culpa,

Procurando consolação

Por todas as falhas que cometemos.

Invariavelmente concluiremos os dias

Solitário, implorando a Deus, seu perdão,

Que nos dê uma nova chance

Para a total reparação...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 24/01/2009
Código do texto: T1401614
Classificação de conteúdo: seguro