Mulher Madura

Vejo-me como num espelho...

Mulher madura,

Que forma moldura

Do quadro da vida

Contemplo minha face

E uma certa ternura envolve meu ser

Olhos semicerrados

Do meu jeito marcante,

E num mesmo instante,

Sem que eu perceba,

Deixo escapar uma lágrima...

De alegria,

Tristeza

Ou das saudades.

Tenho certeza.

Mas, o que me importa agora

Não é a outrora.

Esta não posso mudar.

Só sei que posso colher

Agora

O que no passado plantei.

E, hoje sou o futuro

Mulher madura...olhar tristonho,

Face marcante

Com um brilho nos cabelos

-Fios de prata que posso mostrar-

São meus sinais do amanhã,

Que tempo me presenteou.

Mulher madura, corpo mudado,

Lapidado dia a dia,

Na caminhada, nas dificuldades,

Nas vitórias, na esperança e na fé.

Mulher madura, idade terceira,

Ainda na sementeira;

Na luz de Cristo,

Que sempre me guia.

Exalto as Marias,

Sônia,Tânia,Regina,

Neusa, Edite, Vanda;

Lourdes, Lu e Berenice;

Sueli,Estela e Lúcia;

Angélica, Noeli e Amália;

E também as Terezas

De eterna beleza

Da idade verdadeira.

Mulher madura...

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 22/01/2009
Reeditado em 02/04/2010
Código do texto: T1399389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.