Lacuna

Criança brinca o tempo todo

Corre, pula, dança, canta, fala sozinha

Coisa de quem vive e é feliz.

Adolescente ri o tempo todo

Dança, canta, sonha, se apaixona e beija muito

Coisa de quem é feliz.

O idoso voltou a brincar

Dançar, cantar, se exercitar, se apaixonar e beijar, porquê não?

Coisa de quem quer, e pode ser feliz.

O adulto

Esqueceu o que é brincar

Dança muito pouco

Canta menos ainda

Ri somente quando a piada é muito engraçada

Corre geralmente contra o tempo

Não se permite sonhar

Beija o necessário

Não se apaixona, convive.

O adulto trabalha

Ganha dinheiro

Perde dinheiro

Estuda pra ganhar mais dinheiro

Coisa de quem espera pra ser feliz no futuro.

E quando o futuro chega

Olha pra trás,

Pra ver a felicidade que pintou na sua vida

Descobre que uma parte ficou em preto e branco

E já não dá mais para colorir

Coisa de quem esqueceu de ser feliz.

Léia Batista
Enviado por Léia Batista em 20/01/2009
Código do texto: T1394707