Aprendiz
Obrigado meu pai por tudo que me deste.
São os meus braços perfeitos para o trabalho,
São os meus olhos que identifico às côres das flôres
São os meus sentimentos que sabem dos verdadeiros amôres.
Pai, obrigado pela luz que ilumina o meu caminho.
Se não fosse ela certeza, que não pizaria em um,
mas sim, em muitos espinhos.
Meu trabalho do dia a dia.
Não importo se é desgastante ou pesado.
Mas se não fosse êle,
estaria sim verdadeiramente cansado.
Pelas minhas pernas que nunca se cansaram,
Pelas palavras de consolo pronunciada pela minha vóz
para quem precisou, precisa e está no meio de nós.
Senhor, minhas mãos que chegaram apertar uma inimiga.
Foram elas sim, que entregaram para aquele andarilho
um prato de comida.
Agradeço tudo que me deste.
Mas quando eu reclamar de algo mesmo com razão,
pode chamar a minha atenção, pois sei que nada ainda vejo.
Quando fizeste, saberei que não será por maldade.
Mas sim, estará ensinando-me a verdadeira caridade.
Osvaldo Luis