HEROÍNA DO MAR
HERÍNA DO MAR
O CALOR QUE SE FAZ SENTIR
É O QUE PÕE O POVO A VIR
NA PRAIA SE REFRESCAR
ALÍ AS ONDAS DO MAR
TODOS CURTINDO A AREIA
E EU OLHO EM VOLTA E VEJO
O QUE DESPERTA O MEU DESEJO
É A ESCAMA DE UMA SEREIA
DE TODA A RAÇA E PÊLO
O ESVOAÇAR DE LINDOS CABELOS
PELE MACIA SE BRONZEANDO
E A NATUREZA ESCULTURANDO
O QUE JÁ É BELO NO UNIVERSO
VOU GESTANDO MAIS UM VERSO
NUM PAPÍRUS ESCREVENDO
COISAS DA MINHA IDÉIA
PRA GIGANTESCA PLETÉIA
ASSIM FELIZ EU VOU VIVENDO
A HEROÍNA E O GUERREIRO
NO ARDENTE SOL DE JANEIRO
DO ANO DOIS MIL E NOVE
AS ALMAS DESTA GERAÇÃO
É A VIDA DE TODO O JEITO
QUE TEM ALMA E UM PEITO
E EM CADA PEITO UM CORAÇÃO.
ESCRITO EM 16/01/2009 POR
VAINER OLIVEIRA DE ÁVILA