Transitando

Trago estas flores

que colhi agora pouco

Ofereço-as a todos os irmãozinhos

em comunhão universal

Também lhes trago este pão

feito de palavras

para que se nutram de paz

e de bons pensamentos.

Sintam, queridos irmãos,

o aroma e a macia textura das flores

como beijos em suas faces.

Sintam, queridos irmãos,

o sabor inconfundível deste pão etéreo.

Vejam, queridos irmãos, quão brancas

são estas flores de vida sem fim

pois que nascidas de um jardim

cultivado de boas ações.

Ouçam, queridos irmãos,

este pão-poema cozido

com os mais delicados pensamentos

de quem, transitando aqui, nesta hora

diz-lhes, de coração, muito obrigado.

(Em agradecimento às preces pela paz.)