Migração

MIGRAÇÃO

Migrando de infortúnios

à falsa serenidade

Incontestável derrota desafia a vitória

Postergando a audiência inevitável

Entre sentimentos contraditórios

Desperdiçando

a contemplada existência

Em adiáveis resgates

Fomentando adversidade

Remoendo num amplexo

As mil faces da maldade.

Ah, Migração rebelde e incoerente!

Arranca gemidos nos abismos d’alma

Repudiando oportunidades preciosas

Numa fuga onde prazeres transitórios

Distorcendo a realidade nas mentes ociosas

Suga para o limbo as energias

Amarfanhando,

acorrentando,

sem piedade

Quem migra nas esferas perigosas

Ceifando do coração

o amor e a verdade

Alimentando o egoísmo

Num pseudo sonho de liberdade

Onde no espelho do tempo

Essa migração oscila na eternidade.

Norma Bárbara

Norma Bárbara
Enviado por Norma Bárbara em 04/01/2009
Código do texto: T1366549
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.