Caminhos de provações...
As encruzilhadas são mais que necessárias
Iluminam os caminhos... As vias... A estrada
O sofrimento é apenas uma mera passagem
Inóspito, dolorido, íngreme como a dor
Que se apresenta antes de chegar o amor
É o preço da redenção e do bom coração
Para que a alma não viva de ilusão
E apreendas a lidar com o perdão
Há que passar por alguma provação
Parece até maldade do cruel destino
Ou um simples desatino de menino
Mas trás no bojo a real sabedoria...
Que se compreende com muita oração
Usando bem do teu espírito de reflexão
Porque para ser um bom homem novo...
Puro, valente, corajoso e poderoso
Tira das tuas entranhas o ser invejoso
E olha com o olhar de um Pai generoso
O resto é malandragem da aprendizagem...
Hildebrando Menezes