O VELHO JATOBAZEIRO
( O JARDIM DE AZALÉIAS II )



Lá estava o poeta, de calmo semblante;
A sombra do velho jatobazeiro!
Da vida, da natureza, um amante;
A inspiração lhe tomava por inteiro!

Mesmo resignado pelo tempo e pela idade;
Jamais se cansou na ânsia de ser feliz!
Através de seus versos de amor e liberdade;
Conseguiu viver a vida que sempre quis.

Todo aquele ambiente rodeado de azaléias;
Era como se fosse o reflexo da sua imagem!
No papel, surgia o fruto de suas ideias;
Seus sonhos, sementes de lutas e coragem!

E mais uma tarde no vale foi se embora;
O poeta, aos seus aposentos, se recolheu.
O velho jatobazeiro esperou nova aurora;
Pra ser testemunha da poesia que o mestre escreveu!
************************************************

Leia também  O JARDIM DE AZALÉIAS

************************************************
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 02/01/2009
Código do texto: T1363343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.