AOS DESCRENTES

Homenagem ao "Parnaso de Além-Túmulo"

livro psicografado por Chico Xavier.

O " Parnaso de Além-Túmulo " lêde,

homens cépticos, lêde sem paixões

e me dizei se um ente tão humilde

foi capaz de tamanhas produções?

Como pôde sem ter grande cultura,

um calmo, simples e exemplar rapaz,

imitar grandes vates falecidos,

compondo versos belos, geniais?

Lêde Castro Alves, Cruz e Souza, Bilac,

Varela, Cassimiro...que beleza!

Imitá-los tão bem, quem poderia?

Respondei-me, homens cultos, com franqueza!

Nilsom Petronilo de Souza

Salvador-Bahia

1959