C A U S A P R I M Á R I A

Para reger a minha vida

Pensei no modo mais fácil

Meus sentimentos!...

Eles seriam a confirmação

De meus pensamentos.

Mas foi de importância exagerada

E tentei viver a vida

Em uma causa primaria,

Administrando fantasias

Brincando com a razão.

Assim descobri que a vivencia

Neste mundo, é efeito. Danosa, a causa.

E por ela estou deste jeito,

Lutando para ainda acreditar

Sem a harmonia encontrar.

Em meus pobres sentimentos

Ouve um súbito revés

Em um choque instantâneo!...

Depois de nossa aproximação, Siatael,

Tomou conta de mim a depressão, o ressentimento e a raiva,

Por achar que em você

Havia me fortalecido,

E conscientemente desafiei a lei

Sentindo em sua presença

Os julgamentos que me produziram

E me encaminharam ao enfraquecimento,

E não soube reagir, devolvendo a você,

A causa de meus conscientes sofrimentos.

Em nós a empolgação, o querer,

Imaginei a sua benévola satisfação

Sem lembrar de outra causa primaria,

A traição: que nos leva a viver

Dividido entre o ódio e o amor,

E no lamento de um dos seres

Apenas a tristeza e a dor.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 31/12/2008
Código do texto: T1360756
Classificação de conteúdo: seguro