Girassol

Girassol

Gira o sol, gira a lua...

Flores amarelas no céu de papel

Um arrebol, uma clave de Sol, apenas um tênue girassol

Passam dias, estradas de terra batida.

Passa a sorte, o norte, a morte e a vida.

Flores cósmicas fazem a festa do amigo secreto

Dileto, um amigo quase secreto

Oferece um buquê de girassóis a sua amiga

Um verso, uma poesia, um girassol de alegria

Tocando banjo, poeta louco e profeta do girassol faz um arranjo.

Girassóis anjos dos jardins celestiais

Beleza infinda enfeitando ainda a vida desses pobres mortais

Gira o sol, gira a lua, gira o tempo, gira o vento...

E os sonhos infindos chegam ao amanhecer de um novo girassol

O sol anoitece a lua amanhece...

“Devei, na contemplação da natureza sempre considerar o uno como o todo. Nada está dentro, nada está fora, pois o que é interior é exterior. Assim captais sem retardo o notório segredo santificado. Alegrai-vos pela verdadeira luz, também pelo sério folguedo: nenhum ser vivo é um, é sempre bem mais que um”. Concepção de Goethe para a correta contemplação da Natureza.

andyfrança
Enviado por andyfrança em 28/12/2008
Código do texto: T1356247