REALEZA TERRENA

O orgulho e a vaidade fazem perder-se na vida.

Da realeza terrena nada se leva.

Não acompanha até o túmulo

Tudo se perde ao projetar-se para o futuro.

Rainha pensei chegar ao reino dos céus.

Mas, grande desilusão!

Homens que desprezava vi repleto de luz.

Nessa morada, necessário se faz humildade, caridade...

Não se pergunta o que fostes

Mas o bem que fizestes e as lágrimas que enxugastes.

O caminho para se chegar lá não é o de flores

E sim de espinhos, abrolhos e dores.

Lá não há ilusões

Tão pouco carrasco das sombras.

São as lembranças dos equívocos

Que torturam mentes e corações.

Tende piedade dos equivocados

Que não atingiram a luz.

Mas, com vossas orações

Chegarão aos pés de Jesus.

Eloina Lima
Enviado por Eloina Lima em 22/12/2008
Código do texto: T1347864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.