SENHOR!
Ah, meu senhor! Devo agora dizer-te
que não sou dono de mim
e entregar-me a tua vontade
que eu mesmo atribui...
Ah! meu senhor, eu te fiz grande
a ponto de achar
que podes me esmagar
por isso rezo: prezo por mim...
Assim como te concebi:
como Sou e o que em mim gosto
Ou que Vejo que em Mim
me seria tido como perfeição!
Julgo bondades como invariáveis,
coisas eternas infinitas do coração!
Isso que fazes, maldade?
Não! dó, comiseração; perdão superior.
Coisas que não entendo, e creio.
E se me ofuscassem qualquer explicação?
pra mim não haveria sobre
a terra pedra que não falasse!