QUANDO EU PARTIR

Quando eu partir

não quero choro, velas,

flores também não,pois

elas logo estarão murchas.

Quando eu partir

em qualquer lugar

poderá deixar meu corpo.

Meu espírito terá partido

para sua verdadeira morada.

Meu corpo poderá ficar

entre os cactos ou as madressilvas.

Quem sabe alguma parte dele

será doada para alguém,

para alguém talvez faça falta.

Quando eu partir

quero ver a serenidade

nos olhos de cada um,

assim meu espírito

ouvirá com mais clareza

o canto do rouxinol.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 02/04/2006
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T132635
Classificação de conteúdo: seguro