digressões bulhufas
a ranhura que temos
nas pontas dos dedos
foram “criadas” para facilitar
a aderência a um copo de vidro,
a uma fina taça de champagne,
a uma folha de papel A4
será que alguém tinha o retrato
do que viria depois?
quem um dia nos pôs,
antes de nossos ancestrais,
tudo o que nunca é demais
como jamais é de menos,
mas na exata medida
de tudo aquilo que temos
e por que então insistimos
ainda em ter muito mais?
Rio, 27/11/2008