Deus não tem culpa

Quando a natureza se revolta
Quando a violência nos assola
Quando vemos a pobreza a nossa volta
Quando a miséria nos enoja
Ficamos tristes, desapontados e murmurantes
Onde está Deus nestes instantes?

A nossa fé fica abalada
Chegamos até duvidar
Será mesmo que Deus existe?
E esta duvida nos insiste.

Deus existe, e Ele, está presente
Não é um Deus ausente
Em tudo que vivemos Ele sente
Não vira as costas jamais
Pelo contrario, sofre com nossos ais.

Tudo que vivemos de mal
Por tudo que somos atingidos
É fruto de pecados
Não talvez de pecados individuais
Mas do pecado da sociedade
Que age de maneira inconseqüente
Num mundo de individualidade
Onde ele somente aceita as suas verdades.

A doença, os cataclismos, a miséria, a violência
São plantas cujas sementes
São lançadas ao chão por nossas mãos
Quando agimos com indiferença
Quando destruímos a natureza
Quando não agimos como cidadão.
E o pior; que culpamos Deus
Achando que temos razão.