Aprendizado II

Aprendi…

que a distância traz saudade,

mas é tragada pelo esquecimento,

apagada pelo tempo

e passa a conviver com outros sentimentos negativos

que não precisam ser lembrados.

Saudade é sentimento áspero

mas também efêmero.

Aprendi…

de forma positiva,

que não importa o que aconteça

ou quanto ruim pareça este momento,

a vida continua,

amanhã será melhor.

Sou feliz comigo

e não preciso de centelhas de atenção

para alimentar a minha alma.

Aprendi…

que a saudade,

assim como as palavras,

voam…

voam…

e desaparecem.

Aprendi…

que o amor não se constrói com saudade,

muito menos só com palavras,

mas com gestos,

presença,

carinho e afago.

Aprendi…

que saudade e palavras

o vento leva;

o amor não.