TRANSPARÊNCIA

Definir o espaço a seguir,

surpreender-se com as próprias iniciativas.

Buscar na razão, objetivos...

E no coração, amigos.

Conquistar aplausos de si mesmo,

sem esperar reconhecimento imediato dos outros.

Substituir o chato pelo agradável

e a tristeza pelo sorriso.

Ser amável com as pessoas,

mesmo nos momentos mais difíceis.

Pois é nas dificuldades

que as nossas faculdades se desenvolvem,

nos sustentando depois

nas grandes crises.

Não podemos esquecer também,

que por mais importante

que uma pessoa possa ser,

ninguém é insubstituível.

A vida nos ensina

que quando os ciclos se completam,

surgem sempre novas metas

e o tempo que hoje nos parece curto.

É exatamente o tempo que precisamos,

pra aprender a nossa lição nessa etapa da vida.

Não vamos assim nos demorar no erro,

porque tarde ou cedo,

seremos todos convidados a participar

da história da nossa consciência.

E a roupa que nos será oferecida,

será a transparência das nossas atitudes . . .