Caridade
Caridade
Não consiste em abrir o armário,
Retirar pertences usados, amontoados
Não carece do mais alto salário
Para brilhar nos rostos suados cansados.
Doação de sentimento iluminado
No âmago do sincero coração
Pode não matar a fome dos sem nome
Pode saciar plenamente a alma do homem
Gesto singular, necessário, especial
Silencioso, eficaz, salutar para todos em geral
Doação de amor, carinho, atenção
Em meio ao sentimento, tantas ironias
Elevar-se além do cotidiano, achar a poesia
Que vive oculta nas cenas do dia a dia.