NOITE DE NATAL
NOITE DE NATAL
Parece haver pelo ar u´a melodia
A nos encher de graça e sentimento.
E a inundar também o firmamento
Da angelical orquestração que havia
Naquele céu distante. No momento
Em que ali, os Reis Magos, co´ euforia,
Curvaram-se à criança que dormia,
Agradecendo aos Céus aquele evento,
Que aconteceu naquela noite linda,
Quando uma estrela anunciara a vinda
De um poderoso Rei, mas sem vaidade,
Que, humildemente, numa manjedoura
Nascera, prometido como fora,
P´ra a salvação de toda a humanidade!