ESTRELAS NAS MÃOS

Houve um tempo

na minha vida,

Que eu olhava no Céu

aquele brilho intenso

de estrelas

... e sonhava

que um dia

teria pelo menos

uma daquelas estrelas

na palma da minha mão.

- E no entanto,

minhas mãos

mantinham-se inertes,

e as estrelas estavam

muito distantes -

Mas, no instante mesmo

em que minhas mãos

movimentaram-se

para fazer poemas,

e quando se acostumaram

a distribuir bondade

na forma de trabalho...

Naquele instante,

eu percebi

Que milhares de estrelas

estavam ali mesmo,

nas palmas das minhas mãos,

Esperando que eu as movimentasse

acendendo aquele brilho

e unindo-se às milhares

de outras mãos

Que,

com alegria

e com humildade,

recriam - aqui na Terra -

a magia da Via-Láctea,

feito Caminho de Luz,

Por onde

TODOS

podemos transitar.

Saleti Hartmann

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 14/11/2008
Código do texto: T1283985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.