Só por amor preservaremos o nosso planeta

Quem nasceu e conviveu em meio a natureza
Cresceu aprendendo amar todas as obras de Deus
Porque dialoga com elas e se entendem na linguagem

Quem distante disso tudo viu a infância passar
Não é fácil entender a vida em cada detalhe
Precisa sentir muito amor para saber preservar

O estilo em que vivemos demanda grande consumo
Dos bens que nossa mãe terra em equilíbrio mantém
E sem pensar nós quebramos o dinamismo da vida

O progresso determina que ninguém pode parar
Quanto mais bens alguém tem, mais precisa acumular
Em nossa sociedade a ética fica de lado

Na corrida em que iremos a terra não vai suportar
Bem mais antes que pensamos a vida vai acabar
É preciso ouvir a terra pra lhe entender e amar

Não é fácil ouvir a terra, mesmo ela estando em clamor
Pois nossa espécie por ganância de surda e cega se faz
E ninguém se preocupa com os gritos que ela dar

Se quisermos que a nossa descendência se prolongue
Precisamos garantir condições para o futuro
E para isso temos que cuidar bem deste planeta
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho- Poetisa da Caatinga
Natal, 09.11.08
Foto de minha autoria
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 09/11/2008
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T1274560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.