ALMA AFLITA
Em sua existência poética e engenhosa,
Embora procurando sentido para a vida,
Pareceu-me ser uma alma aflita.
Grandiosa, sábia e criativa.
Um pouco de verdade na palavra dita
Uma decepção em uma crença e noutra.
A crença na vida eterna,
Abalada pelo distúrbio social,
Pela corrupção e pelo desmando
Que tanto nos causam mal!
É como a flor entre os espinhos
Na verde palma do cardo.
É espinho ferindo a alma
Do altruísta e humano bardo.