IMORTAIS
IMORTAIS
Juliana S. Valis
Correrá o vento, como passa o mundo,
No simples pensamento que o dia traz,
Mas o espírito é muito mais profundo
Que a noção do tempo, sempre tão fugaz !
E quando a emoção humana procurar mais força,
O coração apenas desajará a paz,
Porque passarão os nomes, as datas e os ídolos,
Passarão todos os corpos e os bens materiais,
Mas a alma, as lídimas artes e as letras,
Essas sim; são todas grandes imortais:
São canais dos sentimentos mais livres,
São dimensões que não se perdem jamais.