Herdeira absoluta de Deus

Senhor meu, cala em mim as sensações físicas,

que me cegam olhos de carne levando ao vício,

fortaleça o vínculo familiar que em mim fica

tatuado devido à carência, desde o meu início,

rompido quando a individualidade exacerbada

ilude e me põe a perder os valores absolutos.

Faz meus olhos dois sóis, meu Senhor, prontos

a olharem com amor, em cada amanhecer, todas

as vidas que me rodeiam, que como eu vagueiam

se esquivando da ira e dos enganos inibidores

de fulgores doces derramados do céu em flores,

que nos rumos divinos mais secretos caminham.

Permita Senhor que a minh’alma não se abstenha

do suave acorde dançante das liras a acalentá-la,

somente assim, poderei alimentar com minha lenha

a candeia do irmão que pela chama divina apela!

Aceita meu Senhor, eternamente te pedir perdão,

por não sentir tua presença invisível no meu ser,

apesar destas mãos viciadas na posição de oração,

aviva o esquecimento que faz meu sentido morrer!

Que minhas mãos de pedir se ofereçam em ação

por aqueles cujos olhos pedintes vivem pesares,

ignorados e velados por minha falta de emoção,

meu Senhor, quantos pecados em meus caminhares!

Na verdade já que aprendi que o reino de Deus

não vem das aparências exteriores, tão pouco

se manifesta na conquista material; eu busco

a transparência cristã, jamais a dos fariseus!

No entanto percebo, Senhor, que o progresso

me leva às culminâncias não me fazendo feliz,

se nivelado à fera selvagem‘inda sou aprendiz,

mais arsenal tenho para melhorar o meu passo!

Perdoa julgar o descaso de meus governantes,

se sou incapaz de assumir os próprios deveres,

usando a palavra para nulidades irreverentes

sem refletir meus semelhantes e seus sofreres!

Senhor,para edificar teu reino em meu interior

domarei vícios, exercitarei as virtudes de amor,

às riquezas de Deus as demais se acrescentarão

escolhi seguir os teuspassos com toda devoção!

Santos-SP-12/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 12/03/2006
Código do texto: T122245