Mãe do Círio
É chegada Tua vez, Teu momento
De ver Teu nome lembrado
Centenas de vezes repetido
Entre lágrimas, venerado
Velas e mãos que se erguem
Vozes que rezam, juntas, desconhecidas,
Amor de entrega, Teus filhos
nas canções oferecidas
Que se espalham pelo ar
Ressoam nos sofrimentos
E dos flagelos a dor faz lembrar
A multidão agradecida
Se atropela penitente
Caminha, canta, chora
Espera por Ti paciente
Para na esquina da vida
Olhos que sabem que é hora
Em graças, preces e bênçãos
De oferecer o martírio
A Ti Maria,
Mãe deste Círio.
Anadijk
Houten, 08/10/2008
Homenagem à Virgem de Nazaré pela passagem do Círio de 2008.