Irmão do Universo!
Irmão do Universo!
Tu que fostes irmão do Sol
Irmão da lua, que o instinto de amar era natural
Vêm ao meu coração dá-me um abraço fraternal
Para que eu como tu seja humilde…
Deixe que misture com esse teu amor
As minhas falhas humanas
Vêm ser meu grande amigo e confessor
Das directrizes de Cristo (Oxalá) em minha vida
Irmão das estrelas que enfeitam a noite…
Que eu posso ouvir o cantar dos passáros e com eles me alegrar
O barulho do mar, e nele me acalmar
Seja eu como tu…
Perfeito no amor pela da criação
Ser supremo em devoção a todos os seres e a natureza perfeita!
Caro Francisco, que em tuas chagas possa me purificar
No amor natural pelos seres vivos possa me espelhar
Que eu possa ser como tu
Perfeito e em harmonia com o Cosmos!
Obs:” Um dia tão especial como esse que a natureza e a primavera toda canta em homenagem a São Francisco de Assis”.
04/10/2008