Queimando pontes
Queimemos a ponte logo acabada de atravessar,
pois impossível será camuflar a nossa força
crescente e viva, que adiante precisa marchar,
ao invés de retroceder mediante certa ameaça!
Não obstante haverem vários caminhos a seguir,
quando descremos noutra saída, senão a da frente,
desenvolvemos a capacidade maior de prosseguir
a missão, quando na retaguarda a ponte for ausente!
Ambigüidade de avanço e retrocesso é castradora
de ideais vitoriosos no porvir, porquanto enfraquece
totalmente energia e auto-confiança a qualquer hora,
esgota a fonte vital, enquanto a aurora empalidece!
Na subida mui íngreme, natural é carecer muleta,
porém que não se desmanchem as tarefas ao meio,
Deus, em seu fluido infinito, abre e não fecha porta
à evolução intermitente gerada de qualquer anseio!
O fracasso domina quem alimenta rumos à fuga,
por recear a derrota, titubeando na sua confiança,
mas queimar ponte inútil é pagar preço do milagre
que a vida oferece àquele que seu coração sangre!
Santos-SP-08/03/2006