SABEDORIA

Sábio é quem se veste da verdade

é sereno, da mentira está despido

é quem caminha em paz, sem ansiedade

porém erecto, firme e decidido!

Sábio é quem faz da paz sua bandeira

germinando a semente do amor no coração

é quem se dedica, fiel, a vida inteira

a prostrar-se a Deus, em oração!

Sábio é quem, às ofensas, dá perdão

abraçando até mesmo o inimigo

é quem num gesto amigo, ...de emoção

a um pobre, miserável dá abrigo!

Sábio é quem faz da calma, argumento

do diálogo o poder da sua arma

é quem suporta, sem queixa, o sofrimento

suavizando a essência do seu carma!

Sábio é quem respeita a natureza

é quem vê, nela, um doce encanto

é quem usufrui, dela, a beleza

sem maculá-la, nem de leve, no entanto!

Sábio, enfim, é todo aquele

de onde se propaga intensa luz

e tudo de bom que brota dele

foi pregado e ensinado por JESUS!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 22/09/2008
Código do texto: T1190493
Classificação de conteúdo: seguro