o abrigo
urrou
berrou
bramiu
brigou
lutou
fugiu
proferiu
palavrões
heresias
blasfêmias
depois, no meio
da Praça Saens Peña,
arriou as calças
o pau sacudiu
e aí caiu
nos braços
de Nossa Senhora
“cheia de graça,
o Senhor é convosco,
bendita sois vós
entre as mulheres...”
Rio, 21/07/2008