O TAMANHO DA SAMAMBAIA

Quando o importante mesmo

é o tamanho da samambaia,

pouco importa a base dinâmica,

mesmo que pareça estranho

o ritual,

vale o tipo do fermento.

Tudo é sugestão.

Faz parte das rivalidades consumadas.

Embora a tarefa sendo específica,

brotam flores no meu jardim

e afloram sonhos coloridos.

Dou carga às emoções,

tomada violenta de consciência,

que dramatiza

e conflita . . .

Compreender dói.

Mas, libera.

Ancoro a alma.

Preciso do fundamento

onde pegam lastro

os meus neurônios.