O INVISÍVEL (Deus)
“O Irmão Roger está finalmente face a face com o Invisível”
Frase dita na Igreja de Taizé, pouco depois da morte do Irmão Roger nessa mesma Igreja em Agosto de 2005. Eu estava perto da Igreja nessa noite dramática e esse acontecimento foi um ponto de viragem na minha Fé e que conduziu 2 anos mais tarde à minha reconversão ao Catolicismo
O INVISÍVEL
(Deus)
És para mim um todo
Não palpável
Mas perene
Estás aqui na minha companhia
Para Sempre
E não meramente de passagem
Porque passei
A fazer parte
Do Teu
Reino dos Céus
Sendo um entre iguais
E não apenas um servo
Perante o seu Senhor
És a minha alegria suprema
Felicidade luminosa
Que atenua a dor
Dor
Que faz parte
Do meu caminho
Mas eu nada temo
Mesmo na mais densa Escuridão
Pois sei
Que Estás Comigo
Nos meus sorrisos
Mas minhas tristezas
Nas minhas derrotas
Vitórias
Dissipas as minhas incertezas
De quem sou
De quem quero ser
Dos erros que cometo
Por demasiadas vezes ver
Mal
O que não devo
Pois demasiadas vezes
O meu olhar
Se turva nas emoções
De viver
Mas sei
Que me proteges
E como devolução
Com toda a minha alma
Acredito
No Teu Ser
O Invisível