dúvida
no teu coração, muita paz
e na oração, Orixás
num canto de sala qualquer,
o rosto de uma mulher
e na solidão, a saudade
na assombração, a verdade
no espanto, os olhos do mundo
no pranto, o lamento profundo
e na boemia, a tristeza
ou na alegria, a ilusão
no beijo, os lábios de mel
no entanto, não há a certeza
de que a vida é a solução
que alguém projetou lá no céu
Rio, 29/08/2008