Oração para Santa Luzia
Edson Gonçalves Ferreira
Dizem que és santa
Acreditamos por causa da tua real humanidade
Tu que já pisastes aqui onde, agora, existimos
Sabes da força dos sentimentos amorosos
E se me escutas, olha para a Claraluna
A nossa irmã do Planalto
Passa tuas mãos benfazejas nos olhos dela
Faze que ela enxergue claro como um dia alvorecendo
Temos a certeza de que todos
Indiferentemente de credo, agradecerão a ti
Nós acreditamos que a força do amor cura
E que Deus é o Médico dos médicos, oh minha Santa Luzia,
Mulher engrandecida pelo amor de Deus, escuta a nossa prece, escuta.
Divinópolis, 11.09.08