VIRTUDES TEOLOGAIS
Tarcísio R. Costa
Hoje vi-me num espelho,
Olhei-me de pertinho,
Achei o meu olhar diferente, triste...
Não sente a minha alma o que o espelho me mostra,
Dizem que a alma não envelhece,
Só corpo padece...
Essas dúvidas provocam frustração,
Em alguns a tristeza, noutros depressão,
Mas, parece que não adianta reclamar,
Deve-se, então o espelho evitar,
Essa é uma sugestão e tentar acreditar
Que envelhecer
É o privilégio de se viver mais.
Acho que é bom vivermos a nos auto-enganar,
Apegar-nos ao que temos de positivo,
Sem nos envolvermos em fantasias,
Porque elas são fugazes, e conflita com a realidade
Quando formos em busca da verdade...
Nesse momento só prevalece a razão.
Mas tudo é muito confuso,
Em nossos derredor,
Há uma descabida agitação
Nos conflitos da tecnologia,
Onde não há razão e nem emoção,
O homem foge da espiritualidade
Ao viver em busca da velocidade,
Como se isso fosse solução
Para a essência da vida...
Meus versos sempre contrariam
Os meus princípios que são apoiados na fé...
Pensando bem, a fé pode ser solução,
Devemos, diante disso, então,
Reler os preceitos e nos entregarmos à oração,
Virá o alívio pela fé, esperança e caridade,
Que são as virtudes teologais...
Ao serem aceitos esses preceitos
Criar-se-ão na nossa mente, novos conceitos,
Haverá, então, a aceitação da realidade,
O fruto será a felicidade
E o prazer de viver
Sem o medo da verdade.
®Tarcísio Ribeiro Costa