O ALTAR DO MUNDO (Poema 1300)
À Igreja de Taizé e a Taizé
O ALTAR DO MUNDO
(Poema 1300)
Que busco
Eu
Que penso
Que encontrei
Mas não da forma
Com que sonhei
Nem que idealizei
É a velha parábola
Do escravo
Que se fez Rei
Num Reino dos Céus
Sem anjos
Sem santos
Sem qualquer tipo
De tradicional divindade
O sonho
Deus
O amor
Reside no âmago
Da tua mais
Imaculada
Interioridade
Porque
Crer
E vivermos
Para Ele
Não implica
Clausura
Qualquer tipo de castidade
Podemos e devemos
Proliferar a nossa semente
Com o nosso Amor
Com a nossa cara-metade
E então
Com as duas metades do circulo
Completas
Encontramos
E vivermos
A nossa plena
E frutuosa
Felicidade
Igreja de Taizé
França
17/08/08(Domingo)
23:45h