DIVINO MESTRE
Eu vi na escuridão da minha vida
uma luz que brilhava bem distante,
era Jesus que me chamava confiante,
que um dia eu seria diferente.
Ajoelhado, lágrimas verteram à minha face,
ouvindo a voz que dizia ternamente:
Filho! enxuga teu pranto e segue minha estrada;
despojas de valores que ao curso de tua vida amealhas;
Renova-te! antes que seja tarde;
Eu sou a única luz de tuas veredas;
O caminho que conduz a paz da eternidade.
Retorna ao passado em que milhões te antecederam,
perdendo-se nos labirintos do pecado,
em busca de valores passageiros.
Cuida para que teu corpo efémero,
seja saudável e mais bonito,
sem contudo esqueceres o amor fraterno,
que eleva a alma às glorias do infinito.
Sejas bom, solidário,altruista, sem preconceitos,
ama teu próximo como a ti se apresenta,
sabedor que no mundo inferior que habitas,
além das obras do Criador, nada é perfeito.
Aprende com o céu a iluminar
desde o mais puro, ao infeliz pecador,
como os pássaros que cantam ao raiar,
um novo sol de esperança e amor.
Saibas que o Pai que tudo vê,
e a centelha que habita em tua vida,
não delegou procurações nem poder,
a ninguém, pra te guiar, alma querida.
Só depende de tua boa vontade,
com atitudes de amor e bondade,
tendo a vida sublimada em caridade,
alcançar o reino onde mora a santidade.
O materialista, escravo da ansiedade,
sofre por valores que o mundo concebeu,
ignorando que o Pai supremo em bondade,
não abandona um só dos filhos Seus.
Assim é o Senhor teu Deus,
que te criou para com Ele habitar,
mesmo sabendo de todos os defeitos teus,
ao ouvir tuas súplicas irá te perdoar.
Site do autor:
www.luzdapoesia.com