Um Dom

Recebí um dom...

Que se fez presente de uma maneira bem dolorida

Aconteceu com a perda de uma pessoa muito querida

Que esteve comigo todos os dias durante minha vida.

Muita fé em Deus essa pessoa tinha

Era minha avó Maria ,minha santinha...

Que adoeceu com cirrose hepática sem nunca ter bebido

E como achei pouco o tempo com ela vivido.

Essa minha avó benzia cobreiro e bucho virado

E com um galho de arruda tirava também o mau olhado

Fazia novena,visitava doentes,ia sempre a missa

Em sua religião nunca foi omissa.

E quantos terços com ela eu rezava

Nas ladainhas as vezes me enroscava

Olhava pra ela que com bondade me tranqüilizava

E em qualquer aflição minha mão ela segurava...

E segurando minha mão em seu derradeiro momento

Já não conseguia mais em seu leito fazer qualquer movimento

Entre nossas mãos um terço nos ligava

Apesar do coma com muita força me segurava.

E fui sentindo uma dor subir pela minha mão

Mas não queria solta-la e deixa-la ir não

Uma luz no meu olho esquerdo começou a pulsar

Parecia meia aliança de brilhantes a rodar

A luz cresceu,cresceu e minha visão se perdeu

No meu olho esquerdo já não mandava mais eu

E tive vislumbres de um mundo mágico que me encantou

O mundo que a aguardava,e isso me acalmou.

Aos poucos foi voltando minha visão

E devagar fui soltando sua mão,tive uma surpresa então

O terço que segurava em muitos pedaços se partiu

Como poeira o lindo objeto se esvaiu...

E no meu olho esquerdo minha mãe notou

Que uma mancha no cantinho se formou

De mancha passou a ser um sinal

E a partir daquele dia nada mais pra mim foi igual.

Hoje posso dizer que os corações consigo ver

Se há bondade,sinceridade,humildade e cristandade,

Mas difícil não encontrar algo de bom em toda pessoa

Pelo menos uma migalha que seja de amor

É capaz de modificar uma vida e retirar dela toda a dor...

Unika Estrela
Enviado por Unika Estrela em 19/08/2008
Código do texto: T1134911