Pedido de Perdão

Gorete Amorim

Um carro parado na entrada do condomínio impedia a passagem. Apreensiva com o risco que corria caso não tirasse parte do veículo ainda na estrada, após uma perigosa curva, acionei um sinal de luz, mas o motorista à frente não deu sinal de entendimento, outros sinais de luz foram acionados e o mesmo ignorava. Percebi que aguardava uma pessoa, mas nada o impedia de ir um pouco à frente e me dar passagem, mas nenhuma atitude foi tomada.

Comecei a perder a paciência e fui tomada por um sentimento, inicialmente de indignação, depois de raiva, pois não entendia como é possível ser tão audacioso e indiferente. Quando a pessoa que esperava chegou, deu partida e saiu lentamente, como se nada tivesse acontecendo.

O sentimento que se apoderou de mim naquele instante poderia ter me levado a um ato criminoso, fiquei assustada com o pensamento que me veio à mente, seguido de um pedido de perdão.

Perdão ao meu coração pela traição

Por ter perdido a razão

E assassinar um irmão.

Não foi com arma de fogo

Não houve derramamento de sangue

Julgamento nem prisão.

Foi por impulso da mente

Falta de amor no coração

Por falta de tolerância

Preciso pedir perdão.

Ao Deus de todo Universo

Aos meus filhos queridos

Aos pais e também aos amigos

Perdão a todo ser vivo.

Livra-me Deus do perigo e de matar um irmão.

Maceió, 05/08/08