O HOMEM DE BEM

Pratica a lei de justiça e amor.

Não faz mal a ninguém.

Em todas as coisas,

Submete-se à vontade de Deus

E evita sempre o desdém.

Sabe que as decepções, dores, aflições...

Permite-lhes conquistar uma vida melhor.

Ele paga o mal com o bem,

Satisfação para ele é consolar os aflitos também.

Pensa nos outros antes de si mesmo.

É benevolente bom e humano.

Não olha os defeitos alheios,

Vê o próximo como um irmão. Um espelho.

A caridade é o seu guia.

Não usa palavras maldosas,

Combate o orgulho todos os dias

E recebe em troca amor e alegria.

Compreende que fora da caridade não há salvação.

A exemplo de Jesus perdoa e é perdoado.

Vive na sintonia do vigiai e orai.

Atire a primeira pedra aquele que está sem pecado.

Analisa suas próprias imperfeições,

Trabalha sem cessar em combatê-las.

Nunca se envaidece em nada,

Pois tudo que lhe foi dado pode ser retirado.

Usa sua autoridade para erguer-lhe o moral.

Respeita nos seus semelhantes,

Os direitos que lhes são assegurados,

O livre arbítrio é uma realidade

E assim ama e é amado.

Eloina Lima
Enviado por Eloina Lima em 01/08/2008
Código do texto: T1108657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.